Com certeza já ouviu falar sobre o diabetes, mas você conhece a gravidade dessa doença?
Trata-se de uma patologia caracterizada pela incapacidade do corpo de produzir ou usar de forma corretamente a insulina, o hormônio que controla a glicose no sangue. Pensando na importância da divulgação de informações sobre a doença, separei 6 mitos e verdades sobre o diabetes.
Confira abaixo:
VERDADE – Determinados alimentos auxiliam no controle dos níveis de glicose. Quando um alimento possui o índice glicêmico baixo, como no caso dos integrais, ele atrasa a absorção da glicose pelo sangue, estabilizando a doença.
MITO – Insulina causa dependência química.
A aplicação da insulina não ocasiona dependência química ou psíquica. Inclusive esse hormônio é muito importante para possibilitar a entrada da glicose na célula.
VERDADE – Açúcar por adoçante é uma substituição importante.
Os adoçantes foram feitos para os diabéticos e pessoas em dieta, e devem ser utilizados em substituição ao açúcar nesses casos.
MITO – Não é necessário utilizar insulina se você não ingere carboidratos. Carboidratos aumentam a glicemia mais rápido, por isso, a ingestão deve ser controlada.
VERDADE – Diabéticos precisam tomar cuidado com o consumo de bebidas alcoólicas. O consumo é permitido, mas de forma moderada e sempre junto a uma refeição.
MITO – Diabéticos não podem comer açúcar. Uma pessoa diabética pode comer açúcar, no entanto, essa ingestão deve estar dentro de um planejamento alimentar adequado.
Lembrando que a doença deve estar bem controlada e o consumo deve ser esporádico.
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